正在阅读: "黑飞"频频现身 遏制无人机有怎样的法宝?

"黑飞"频频现身 遏制无人机有怎样的法宝?

2018-12-20 10:43来源:光明网

凤凰平台怎么辨认真假钱调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近年来随着军民用无人机的蓬勃发展,无人机越来越多地进入到我们的生活,那么民用无人机大量在天上飞,对某些飞行器,以及某些场所的安全,就会构成威胁。军用无人机的大量使用更是对地面目标、空中目标,以及海上的目标构成威胁。如何有效的管控民用无人机?有效的反制敌方的军用无人机,这就成为我们目前要深入研究的一个课题。

傅前哨在一款无人平台上讲解如何有效管控无人机

图片为:傅前哨在一款无人平台上讲解如何有效管控无人机

凤凰平台怎么辨认真假钱  当前,无人机市场快速发展,应用范围日趋广泛,但是由此带来的“黑飞”、“扰航”等安全隐患不容忽视。解决无人机黑飞问题,不仅要依靠法律法规的监管,也需要技术手段来辅助。

凤凰平台怎么辨认真假钱  目前针对无人机“黑飞”、“扰航”的问题,有多种手段,有的无人机在出厂的时候,它已经在程序里面设置了,这些区域它是不能进入的。不管在哪放飞,到了这个区域,它就不往前走了,这是一个比较有效的管控的办法。

  但是还有些无人机他自己装的自己做的,在某些场合乱飞,你就要采取一些特殊的手段了,比如说对它进行无线电干扰,干扰它的飞控系统,干扰它的GPS定位系统,以及干扰它的其它的任务系统等等。除了干扰之外还有一些情况,是可以想办法把这架无人机的操控接手,让你按照我的指令进行飞行。当然还有一些办法就比较强硬了,比如说向无人机发射激光,将它击落或者是向它发射高能微波,高能微波可以在短时间内把机载设备烧坏,机载设备烧坏了,它也就没法继续进行飞行了。这些是对付乱飞的民用的无人机的几种手段。

  除民用无人机外,军用无人机的发展同样不可小觑。纵观近年来的几场局部战争,无人机的身影既贯穿于作战的全过程,又渗透于战争的各个领域。军用无人机正逐渐成为空袭作战发展的新方向。

  对付军用无人机有些什么措施和手段?当然手段可能更多。凤凰平台怎么辨认真假钱除了常规的电子干扰,用高炮、 机枪拦截敌方目标之外,用导弹打当然也是措施之一。但是导弹拦截轻小型的无人机是不合算的,因为导弹的成本很高,可能比你要拦截的无人机的价格还要高。

  还有没有别的办法来拦截敌方的无人机?特别是一些对你威胁比较大的军用无人机?措施也是有的,目前世界各国都在发展,可采用两种光速武器,其中一种是激光武器,另外一种是电磁脉冲武器,也叫微波武器。

  激光武器和电磁脉冲武器或者是微波武器,它们有些什么区别?激光武器的光束比较窄,细条光束,然后照射目标,只要在目标上面停留一段时间,它就能够将目标击毁,因为激光武器的能量是比较大的。

  微波武器它跟激光武器的差别是它的波束没有那么窄,波束相对比较宽,甚至是能成一个一定锥度的较宽的一个波束。它的好处是我一次能够照射多个目标,它的能量可能不一定有激光武器那么大,但是它能够干扰敌方无人机的设备。你只要把它的机载设备烧毁了,无人机基本上也就被击毁了,因为它没法再进行自主飞行了,或者是没办法对你进行相应的军事侦察或者是进行攻击了,这两种光速武器都有可能是未来的重要发展方向。(作者:金赫)

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
凤凰平台怎么辨认真假钱根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,2019年中国科学院选举产生了64名中国科学院院士和20名中国科学院外籍院士。
2019-11-22 09:54
南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心21日宣布,该校周光宏教授团队生产出我国第一块肌肉干细胞培养肉。凤凰平台怎么辨认真假钱周光宏团队从2009年起开展用于培养肉的干细胞研究,在2015年—2017年间分离纯化出高纯度的猪肌肉干细胞和牛肌肉干细胞,研究出干细胞体外培养干性维持方法。
2019-11-22 09:23
“你无法延长生命的长度,却可以把握它的宽度;无法预知生命的外延,却可以丰富它的内涵。胡正详教授严谨治学的理念和高尚的医品医德始终影响并激励着王泰龄,他对青年医生的要求严格到几乎苛刻。
2019-11-22 09:30
11月20日,“创新创业,方法先行”2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖仪式在湖南长沙举行。
2019-11-22 09:40
凤凰平台怎么辨认真假钱超级稻是水稻中的“优等生”,是指比现有品种在产量上大幅度提高并兼顾品质与抗性的新型水稻品种。凤凰平台怎么辨认真假钱发展超级稻,要紧跟市场需求,更要注重品质改善,发展专用品种,满足不同消费群体、不同加工用途的需要,推进稻米供给侧结构性改革。
2019-11-22 09:38
印度研究人员开发出一种便捷的结核病检测装置,将其安装到普通光学显微镜上可提高检测灵敏度,帮助初级医疗诊所更加快速、容易地诊断结核病。据介绍,印度医学研究理事会目前已计划在印度初级卫生机构中推广该装置,对其检测效果等进行大规模验证。
2019-11-22 09:33
11月20日-23日,众多企业齐聚北京亦创国际会议中心世界5G大会展馆,展示使用5G技术智能定制的电子设备、工业机器、农业机械,甚至汽车。在“5G+8K”直播区的屏幕上,一个绣娘正在织布,无论是绣娘的操作细节,还是根根丝线,都可以看得一清二楚。
2019-11-22 09:31
中国工程院院士邬贺铨做了主旨发言,主题为“移动经济支撑数字经济”。
2019-11-22 09:31
说到国家菌种资源库,普通人可能会觉得比较陌生。但事实上,公众平时关心的食品安全微生物检测、微生物肥料生产、疫苗病原菌检测评价、食用菌菌种选育等都离不开它。为此,资源库建立了针对肺炎球菌多糖疫苗血清功能性抗体检测的调理吞噬及多重调理吞噬实验技术,可用于肺炎球菌疫苗的临床血清质量评价。
2019-11-22 09:28
今年1月1日,“新视野”号进行第二次飞掠,这次的目标是小型柯伊伯带天体(KBO)2014 MU69,其非正式名称为“天涯海角”。斯特恩说,“新视野”号目前飞行状态良好,如果NASA批准其任务延期,它有足够的燃料拜访另一个柯伊伯带天体。
2019-11-22 09:27
21日,首届世界5G大会在北京开幕。开幕式上,据工信部介绍,目前全国已经开通5G基站11.3万个,预计到年底将达到13万个,5G套餐签约用户已有87万个,发展势头良好。
2019-11-22 09:17
帕金森氏病的病因仍不完全清楚,但可以确定的是,大脑中产生多巴胺的神经细胞逐渐死亡会导致多巴胺缺乏,并最终导致典型的疾病症状。将来,关闭Cav2.3通道(单独或与其他钙通道组合使用)可能会成为针对帕金森氏病的新神经保护疗法的基础。
2019-11-22 09:26
2007年,通过借鉴发达国家免耕播种技术并结合中国耕作实际,科研机构和企业共同努力,成功研制出我国第一代免耕播种机。今年,吉林已有超过1300万亩土地实行免耕播种,新增免耕播种机近2000台。
2019-11-22 09:41
而量子密码利用了量子力学物理性质,从原理上来说是无法破解的。如此一来,这样一个安全的系统可用来传输包含机密信息的加密语音通话、传真和电子邮件等,有望在金融、军事和安全保障等领域“大显身手”。”  金贤敏称,评测量子密码的现实安全性,是要假设窃听者拥有不违反物理规律情况下的无限能力。
2019-11-22 09:26
一个国际科研团队最近创建了迄今最详细的大尺度宇宙模型TNG50。研究合作者、美国佛罗里达大学物理学副教授保罗·托瑞说:“这些模拟是巨大的数据集,我们可以通过剖析并了解其中星系的形成和演化来获得大量信息。
2019-11-22 09:25
中国“雪龙兄弟”——“雪龙”号和“雪龙2”号极地科考破冰船20日顺利抵达中国第36次南极科学考察首个目的地中山站附近海域。首航南极的“雪龙2”号当天还进行了首次陆缘冰破冰作业。
2019-11-22 09:15
记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)获悉,2019年11月21日上午,服务北京和雄安新区的4个绿色物流基地在河北省保定市高碑店铁路货场正式揭牌启用。
2019-11-22 09:13
为打赢“蓝天保卫战”,近年来,一系列政策接连出台。其中,什么才是促使空气质量改善的最有效因素?
2019-11-22 09:33
目前,用于计算机处理器的硅集成电路正接近单个芯片上晶体管的最大可行密度,至少在二维阵列中是这样。为解决上述问题,密歇根大学研究人员通过附加器件层的单片三维集成,来提高硅互补金属氧化物半导体集成电路的性能。
2019-11-21 10:01
研究表明,前额皮层和腹侧海马都参与恐惧记忆泛化的过程,两者有神经投射,且该投射的过度激活会导致恐惧记忆的泛化。这一发现不仅诠释了恐惧记忆远期泛化的神经机制,更为临床创伤后应激障碍的治疗提供了理论依据和应用基础。
2019-11-21 10:06
加载更多